01:20

Сложносочиненное пред(по)ложение
Поскольку нам где бы не работать, лишь бы не работать, и чему бы не учится, лишь бы с минимальными умственными затратами, то старый еврей болотница изучала свою френд ленту прямо-таки с научным интересом. Чего наизучала - про то отдельный сказ, а вот одна странность и чудаковатость этого дневника в моей жизни давно просится в отдельное сообщение.



Когда я была юна и впечатлительна, и ходила в школу в своем чудном заснеженном городе, у меня, как и полагается, была задушевно-закадычная подружка. Даже две, поэтому я считала себя редкой счастливицей. Потом, правда, по достижению возраста подружек осталась одна штука, поскольку одна уехала, а мы с оставшейся подружкой ушли в другую школу (о чем торжественно по факту сообщили своим родительницам). Учились мы, учились, временами даже мучились, поскольку школа тогда еще была вах-вах, совсем даже ничего себе типа математическая, а наш класс был гуманитарный, поэтому мы имели по уроку аглицко-немецкого раз в день, по две пары истории и литературы в неделю, плюс еще всякая романтично-математическая нагрузка, а еще художка, а "еще и петь охота." И все вместе, и все вдвоем, что характерно. После одиннадцатого класса изменилось, в общем, только то, что учится мы стали разным вещам - она биологии, я социологии. А так факультеты были рядом, и часто, даже не сговариваясь, мы встречались на на пути к дому (жили мы в соседних домах, соответсвенно) и, тем более, на репетициях, которыми мы жили.



А потом... Потом началась взрослая жизнь. У подруги был и есть "замечательный" отец, который в аккурат к началу нашего третьего курса выгнал ее из дома. Там не все просто, конечно, но такая формулировка самая нейтральная. У меня начались перебои с характером, и в результате некоторых сложных перетурбаций мы стали снимать одну трехкомнатную квартиру на троих. Третьей девушкой была неким промежуточным вариантом (на тот момент так казалось) между нами - по специальности и духу социолог (а я к тому времени уже не представляла себе жизни без этой странной области знания)), а по характеру и типу "потребления" была скорее ближе к подруге. С этого момента началась "взрослая" жизнь в формате студенчества - потому что там была самая веселая моя квартира))).



Долго ли коротко, но обладатели квартиры решили вернутся на Север. И попросили нас съехать, естественно. И тут началось самое интересное.



Первый этап перебоев с моих характером благополучно закончился, и мне было предложено вернуться в лоно семьи, чем я с удовольствием воспользовалась (в этом месте полагается еще один памятник моим родителям, которые также приютили третью обитательницу квартиры - ей на тот момент оставалось жить в городе два месяца, и не к кому податься совершенно). А подруга... Подруга уехала со своим молодым человеком, который, кстати, в определенный момент тоже завелся в нашей веселой квартире, а потом и вовсе пропала со связи. То есть в принципе, когда меняют номер, и последние новости узнаешь от общих дальних знакомых. Пару раз мы встречались случайно в городе, но я работала как еж и едва доходила от работ и университета до дома, поэтому не уверена, что встречались. Вот.



А потом, уже когда я была в Петербурге на пмж, когда вдруг случайно в моей жизни возник дайри сначала как некий эксперимент, а потом как складбище "накипевшего", подруга появилась снова - сделала три записи в своем дневнике здесь, и исчезла.



Когда я поняла, что она тоже участник, какие только чувства я не испытала. От радости, что есть хоть какая-то связь между нами, от прошлых обид и извечных вопросов. Надо сказать, что за тот месяц, который она была здесь, я чего только не передумала и не напридумывала, чтобы все если не повернуть вспять, то хотя бы вернуть в культурные рамки. Ан нет, не случилось.



Может, оно и к лучшему?






Комментарии
13.06.2007 в 02:57

"Чем шире рот, тем чешире кот" (с) В. Высоцкий
Конечно,к лучшему. Зачем пытаться будить чувства там, где их уже нет
13.06.2007 в 03:29

Сложносочиненное пред(по)ложение
В том то и дело, что непонятно, иссякли чувства именно тогда, или нет.

Сейчас она, мне, конечно, совершенно чужой человек, я даже плохо помню, как она выглядит. Но тогда для меня это была первая жизненная трагедия, от которой я впервые же использовала самый кассовый сейчас метод - ушла с головой в работу/учебу.
13.06.2007 в 08:37

Ветра меняют дорожные указатели
Всегда остается некая тоска о несбывшемся, о том, что могло бы быть... С друзьями расставаться очень сложно. При каких бы обстоятельствах это не происходило, останется то, что вас объединило когда-то. Но все течет и меняется. Вы прошли рука об руку какую-то часть жизни. А потом просто не могли больше дать друг другу ничего. Вот судьба и развела вас. Все очень просто и очень сложно. Ведь это жизнь :)